Bojonegoro 17/11/2025, Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bojonegoro (Satpol PP) menggelar kegiatan peningkatan kapasitas Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) dalam upaya pencegahan gangguan keamanan dan ketertiban umum (Trantibum) di Kabupaten Bojonegoro. Kegiatan yang berlangsung di Pendopo Malowopati Pemkab Bojonegoro ini diikuti sebanyak 430 orang Satlinmas yang terdiri dari 419 Desa dan 11 kelurahan se-kabupaten Bojonegoro yang dihadiri oleh Wakil Bupati Bojonegoro Nurul Azizah, pelaksana harian (plh) Kasatpol PP Bojonegoro, 28 Kasi Trantib Kecamatan dan beberapa kepala OPD.
Kegiatan ini menekankan tugas Satlinmas kini berperan aktif untuk terjun ke masyarakat guna melindungi dan menjaga stabilitas keamanan di lingkungan desa. Pembinaan ini digelar untuk meningkatkan sikap disiplin anggota Satlinmas agar peduli dan tanggap kepada masyarakat.Dalam sambutannya, Wakil Bupati Bojonegoro menyampaikan Satlimnas merupakan ujung tombak keamanan lingkungan, tentunya setelah dibekali kemampuan dan peralatan yang memadai diharapkan dapat membantu menjaga stabilitas lingkungan. “Linmas ini saya sebut sebagai jenderalnya keamanan desa, kerjanya langsung terjun ke masyarakat jadi sudah selayaknya mendapatkan perhatian khusus.” ucap Wabup.
Wabup juga menyampaikan beberapa program prioritas Bupati Bojonegoro salah satunya yaitu mengentaskan kemiskinan melalui program terbaru yakni Gayatri dan Domba Kesejahteraan, program ini akan diawasi secara detail agar pelaksanaannya tepat sasaran dan dapat bermanfaat bagi keluarga miskin. Program tersebut sekaligus menjadi filter keluarga dan lansia tunggal yang berdaya agar bisa keluar dari garis kemiskinan.
“nantinya rumah dari penerima manfaat ini akan ditempel sticker ‘Keluarga Miskin’ agar tepat sasaran.” pungkas Wabup. Kegiatan ini diisi pemberian beberapa materi bertema keamanan dan ketertiban lingkungan oleh Polres dan Kodim 0813 Bojonegoro serta ditutup dengan pemberian penghargaan terbaik IV lomba Siskamling Terpadu Merah Putih Jogo Jawa Timur 2025 yang diraih oleh Kelurahan Kepatihan.
|
|
|
|
|
Sangat Puas
0 % |
Puas
0 % |
Cukup Puas
0 % |
Tidak Puas
0 % |