Dimalam hari raya Idul Fitri 1440 Hijriah Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, menggelar festival takbir keliling yang digelar di Desa Plesungan, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro. Selasa (04/06/19).

Festival yang diikuti oleh 35 peserta yang meliputi para siswa dan perwakilan SKPD ini dihadiri oleh Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah dan Wakil Bupati Wawan Budi Erwanto beserta Forkopimda Kabupaten Bojonegoro.

Dalam sambutannya Bupati Bojonegoro mengungkapkan bahwa kegiatan takbir keliling ini sengaja tidak dipusatkan di alun-alun Bojonegoro lantaran situasi lalu lintas yang padat.

“Karena saat ini kota sedang padat orang berbelanja,” katanya.

Selain itu kegiatan festival takbir keliling ini dilaksanakan di desa agar para warga masyarakat Bojonegoro mendapatkan inspirasi, motivasi serta spirit gema takbir.

“Kami berpesan didalam gema takbir kali ini untuk selalu menjaga ketertiban dan keamanan. Karena ini hakikatnya adalah mensyukuri nikmat Allah,” pungkasnya

Dibuat tanggal 30-06-2019